Памятка начинающему автовладельцу

Вы приобрели новый автомобиль, на что нужно сразу обратить внимание и что приобрести в первую очередь:

  1. Полис ОСАГО, охраняющий Вашу ответственность в случае ДТП, а возможно и КАСКО, если позволяют средства или автомобиль куплен в кредит. Для новичка это скорее необходимость, чем просто дополнительная опция.
  2. Система охраны. Текущая реальность и стоимость автомобиля диктуют все новые условия в части безопасности авто, надо понимать, что только сам автомобилист должен позаботиться о своем имуществе, и делать это должен всеми доступными способами и законными методами, самое простое и изящное решение – установка охранной сигнализации с спутниковым мониторингом.
  3. Конечно же после необходимых опций должны идти всякого рода гаджеты, но самое правильное– это установить систему, которая поможет удобно и безопасно парковать автомобиль задним ходом. Хорошим вариантом для этого является камера заднего вида, но у нее есть как плюсы так и минусы. Самым простым, недорогим и при этом эффективным вариантом будет установка парковочной системы или парковочного радара, или как еще называют это устройство - парктроника. Парктроник - это система, которая с помощью ультразвуковых датчиков, фиксирует препятствия на пути движения автомобиля, считывает расстояние до него, и помогает парковаться уверенно и легко.

Может показаться, что гораздо привлекательнее купить радар детектор, или какой-либо еще интересный гаджет, но мы рекомендуем обратить внимание именно на решение для безопасной парковки, ведь этот процесс, без которого не обойтись в процессе эксплуатации автомобиля, а в городских условиях, этот процесс затрудняется большим количеством всевозможных препятствий и стесненными условиями. Ни для кого не секрет, что стоимость ремонта кузовных деталей очень высока, а бамперов – высока в двойне, так как требуются монтажно –демонтажные работы, ремонт, подготовка поверхности и окраска сложного и большого и сложного изделия. При этом стоимость хорошей парковочной системы не превышает 3000 рублей. Вы можете найти варианты и дешевле, с доставкой из Китая можно заказать устройства и до 1000 рублей, но каждый понимает, что такое устройство долго не протянет, особенно в условиях Российской эксплуатации, где сочетаются максимально экстремальные температура, влажность и высокий уровень химического воздействия.

Основное отличие «китайского» парктроника, от систем именитых брендов – это используемая схемотехника, качество применяемых компонентов, качество печатных плат.
Плата «китайского парктроника»:

Плата парковочной системы SLIMTEC P-LED 4.1

Не вооруженным взглядом видно, что плата SLIMTEC сделана аккуратнее и с применением качественных SMD компонентов. Она очень компактна, что упрощает процесс монтажа.
Более того, в парктрониках SLIMTEC используются разъемные Провода к датчикам. Это упрощает процесс монтажа, и при необходимости, демонтажа датчика.

Большинство автопроизводителей предлагают опционально или уже в комплекте датчики парковки. Ведь производители автомобилей, как никто другой, осознают важность подобных устройств для облегчения жизни автомобилисту и безопасности вождения. Но парктроник приобретенный в салоне, скорее всего будет стоить Вам кругленькую сумму, в то время как установка нештатного парктроника SLIMTEC вполне уложится в бюджет 10000 рублей со всеми услугами.

Выбор парковочных систем очень велик, как выбрать правильный парктроник, на какие его свойства и функциональные качества следует обратить внимание?

Первый ключевой параметр – только задний парктроник (4 датчика) или передний и задний (8 датчиков):

В 90% случаев любому автомобилисту будет достаточно приобрести парковочную систему для облегчения парковки только задним ходом. Парктроник для этой задачи устанавливается в задний бампер. Если же вы считаете, что безопасность и комфорт должны быть максимальными, стоит установить парковочные датчики и в передний бампер.

Второй немаловажный параметр– конструкция датчика парктроника.

Сегодня на рынке представлено великое множество вариантов исполнения датчиков – это датчики для наружной или внутренней установки. Различаются они размером (диаметром) и способом крепления. Многие производители используют сенсоры с резиновым демпфером, которые могут быть установлены как в пластиковые, так и в металлические бампера без дополнительных аксессуаров. Применение этого типа крепления обеспечивает надежную и фиксацию датчика.

Есть датчики с металлической скобой – пружиной, которые имеют максимально надежную фиксацию в бампере, и подходят для автомобилей с суровыми условиями эксплуатации, с сильными вибрационными нагрузками.

Очень важно обратить внимание на провода, которыми соединяются датчики с блоком управления, они должны иметь разъемное соединение, для удобства монтажа или в случае ремонта бампера, чтобы можно было их безболезненно снять, не повреждая проводов, как это любят делать некоторые нерадивые кузовные мастера.

Провода должны быть эластичными из мягкой и при этом прочной резины. Зачастую дешевые парктроники грешат именно этим, они используют цельные провода, в плохой изоляции, которая на морозе дубеет, перетирается и разрушается, а при высоких температурах плавится.

Третий элемент, с которым Вам как пользователю прийдется сталкиваться ежедневно -  дисплей или бипер.

Бипер – это звуковой сигнал, который воспроизводит сигналы, учащающиеся при приближении к препятствию. Это отличный выбор для тех, кто не хочет видеть в интерьере автомобиля какие-либо дополнительные устройства или дисплеи. Но большинству пользователей понравится вариант с дисплеем, это позволит максимально четко оценивать ситуацию, а также принимать наиболее верные решения при маневрировании.

Дисплей показывают расстояние до препятствия сигнализируя о об этом определённым цветом и шкалой приближения. При приближении к объекту зелёный цвет соответствующих сегментов дисплея сменяется на оранжевый, а при необходимости остановиться на красный цвет. Информация дублируется звуковым бипером, с учащающимся сигналом при приближении.

Четвертый фактор выбора – цвет датчиков.

По статистике, большинство автомобилей – черные, далее белые, серые и все остальные цвета. Парковочные датчики, установленные снаружи автомобиля, должны быть окрашены в цвет бампера, и не выглядеть чем-то инородным. Большинство низкосортных парктроников предлагаются только с черными датчиками, без возможности выбора датчиков других цветов. Компания SLIMTEC, предлагает покупателям на выбор 3 основных цветовых решения , это черный, белый и серебро.

Подводя итоги, хотелось бы напомнить, что даже самый лучший парктроник является лишь вспомогательным элементом, поэтому обеспечение безопасности движения является исключительной обязанностью водителя.

Парковочные системы SLIMTEC – Уверенно. Надежно. Выгодно.

Возникли трудности в выборе?
Обратитесь к нашим специалистам!
Также сделать заказ можно по телефону
+7 (495) 320-98-48